Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рыбный суп по-гречески
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
11.07.2009, 14:08
Рыбный суп по-гречески
Рецепт рассчитан на 2 порции:
филе рыбы с белой мякотью (700 г) соль и свежемолотый черный перец лимонный сок (1,5 столовой ложки) крупный репчатый лук (2 шт.) порезанные зубцы чеснока (2 шт.) мелко порезанная петрушка (2 столовые ложки) порезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян (110 г) вода (220 мл) кожура и сок двух лимонов лимон, порезанный дольками (2 шт.) помидоры, порезанные дольками (2 шт.)
Очистите рыбное филе, промойте и просушите, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком. Варите лук и чеснок в микроволновой печи до мягкости. Переложите в кастрюлю вместе с помидорами (без кожицы и семян), налейте воды и варите на медленном огне до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Добавьте рыбу. Проследите, чтобы она хорошо пропиталась соком. Положите сверху ломтики лимона и помидоров, накройте крышкой, варите на медленном огне около 20 минут и подавайте к столу.