Суп рыбный с фрикадельками и сметаной (Диеты 2; 3; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле, ввести муку, прогреть 10 минут и развести бульоном; проварив 20—30 минут, суп процедить и вскипятить. Положить нарезанный картофель, довести суп до готовности, посолить, снять с огня и заправить сметаной.
При подаче к столу в тарелку положить рыбные фрикадельки, приготовленные, как указано в предыдущем рецепте, И рубленую зелень.
Рыбный бульон — 300 г, репчатый лук— 15 г, сливочное масло— 10 г, пшеничная мука—10 г, картофель—150 г, соль, сметана — 30 г, зелень петрушки—4 г; для фрикаделек: рыба — 50 г, пшеничный хлеб—10 г, репчатый лук — 10 г, молоко — 15 г, яйцо (белок) — 1/5 шт.