Суп раковый (Диеты 9; 11; 12; 15)
Из шеек сваренных раков вынуть мякоть. Панцири разломить пополам, верхние части заполнить фаршем из отварного рубленого судака, смешанного с молоком. Репчатый лук, морковь и белые коренья мелко нарезать, припустить в рыбном бульоне и развести оставшимся бульоном. Суп посолить и прокипятить с маслом.
При подаче к столу в тарелку положите отварную осетрину, мякоть из раковых шеек, нафаршированные панцири, ломтик лимона и рубленую зелень.
Рыбный бульон — 360 г, раки — 2 шт., судак — 35 г, молоко — 15 г, репчатый лук—15 г, морковь — 20 г, белые коренья — 20 г, соль, сливочное масло— 15 г, осетрина —40 г, лимон— 10 г, зелень петрушки — 4 г.