Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Солянка рыбная диетическая
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 17:30
По 100 г филе семги, лосося, судака, 1 л рыбного бульона, 2 маринованных огурца, 10 маслин, 1 головка репчатого лука, зелень, ½ лимона, 100—120 мл огуречного рассола, 1 ст. л. томатной пасты, 2—4 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Филе рыбы нарезать кусочками, обжарить в 1—2 ст. л. масла, добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и томатную пасту, тушить 3—5 минут. Лук мелко нашинковать, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, влить огуречный рассол, добавить нарезанные маслины, тушить 3—5 минут. Рыбный бульон довести до кипения. Положить в него рыбу с огурцами и лук с маслинами, добавить соль, специи, варить на слабом огне 10 минут. Подавать солянку, посыпав рубленой зеленью и положив в каждую порцию ломтик очищенного лимона.