Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические рецепты с судаком
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 18:29
Судак с овощами на пару
300 г филе судака, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, молотый белый перец, соль по вкусу
Натереть филе перцем, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, нарезать порционными кусочками. Оставить мариноваться на 20 минут. Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать тонкими кружочками. Выложить в чашу пароварки овощи, перемешать, на них положить рыбу, посолить. Готовить на пару 20—25 минут.
Судак, запеченный в фольге
500 г судака, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, лимонный сок, соль по вкусу
Судака нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Судак под овощами
600 г филе судака, 1 головка лука, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, ½ лимона, сушеные травы, молотый белый перец, соль по вкусу
Филе рыбы нарезать порционными кусками. Посыпать перцем, солью и травами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры — кружочками. Выложить лук и перец на сковороду, добавить немного воды, тушить 2—3 минуты. На другую сковороду выложить рыбу, накрыть тушеными овощами. Сверху положить помидоры, посолить, влить 50—70 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 15—20 минут.