Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Холодный борщ с морскими гребешками
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
26.09.2017, 15:00
500 мл воды, 200 г филе морских гребешков, 1 свекла, 1 морковь, 2 огурца, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. столового уксуса, 1/2 ч. л. сахара, соль
Филе морских гребешков отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать ломтиками. Отвар процедить. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить до мягкости. Отвар, оставшийся от морских гребешков, довести до кипения, добавить подготовленные свеклу и морковь, сахар, соль, уксус, варить 1 минуту, снять с огня и охладить. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйцо, измельченный лук, нарезанные огурцы, кусочки морского гребешка разложить в порционные тарелки, залить холодным борщом, заправить сметаной и посыпать измельченным укропом.