Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Зразы мясные с орехами и черносливом
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
13.05.2017, 08:53
150 г куриного филе, 150 г нежирной говядины, 200 г помидоров, 30 г черствой булочки, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г грецких орехов, 100 г чернослива, зелень, 1 яйцо, 10 г муки, 25 г сметаны, 10 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль
Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой, луком и морковью. Добавить яйцо, соль, перец. Чернослив вымыть, начинить орехами. Из мясного фарша сформовать лепешки, в каждую завернуть чернослив, сформовать зразы. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, тушить в оливковом масле до образования густой однородной массы. Добавить муку, сметану, соль, зелень, влить немного воды, довести до кипения. В приготовленный томатный соус выложить мясные зразы, тушить на медленном огне до готовности (30 минут).