Зразы по-польски (Диеты 2; 3; 8; 11; 12; 15)
Манную крупу поджарить на масле и развести кипятком или бульоном. Кашу присолить, прогреть и поставить в духовой шкаф. Готовую кашу охладить, протереть через сито, смешать с пассерованным луком, рублеными яйцами и укропом.
Мясо зачистить, нарезать широкими тонкими ломтями и отбить. На середину каждого ломтя уложить валиком фарш и накрыть краями мяса. Зразы перевязать нитками, посолить, запанировать в муке, обжарить, залить пассерованным томатом, разведенным бульоном, и стушить.
Перед подачей к столу нитки снять. Зразы полить процеженным соусом. Гарнировать отварным картофелем, тушеными овощами, припущенным рисом.
Говядина или телятина — 100 г, манная крупа —15 г, сливочное масло — 20 г, репчатый лук—15 г, яйцо— 1/4 шт., укроп —5 г, пшеничная мука — 3 г, томат — 10 г, соль.