Зразы картофельные с овощами (Диеты 2; 6; 7 —без петрушки; 10—12; 15)
Вареный картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и яйцами. Разделать лепешки. Приготовить фарш: нашинкованную морковь и капусту стушить в масле и вымешать с рубленой зеленью, рублеными яйцами, мукой. Фарш положить на лепешки. Сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить.
Картофель—150 г, мука — 15 г, яйцо —1/2 шт., морковь — 20 г, белокочанная капуста — 20 г, зелень петрушки — 4 г, сливочное масло — 20 г.
Картофельные зразы с грибами
5—6 картофелин, 200 г шампиньонов, 1 луковица, соль, молотый черный перец, мука для панировки, растительное масло
Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить немного растительного масла и муки. Грибы и лук нарезать, обжарить в масле. Из картофельного пюре сформовать лепешки, выложить грибную начинку, соединить края, придать изделиям форму зраз. Зразы запанировать в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Картофельные зразы с капустой
6—7 картофелин, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 ст. л. муки, соль, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, панировочные сухари
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить муку, перемешать. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист, тушить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. В конце приготовления лавровый лист удалить. Мокрыми руками сформовать из картофельного пюре лепешки, выложить капустную начинку, соединить края, придав изделиям форму зраз. Запанировать зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон.