Чахохбили из кур (Диеты 3; 9; 11; 15)
Подготовленную тушку разрубить (по три кусочка на порцию), посолить, обжарить в масле и припустить в бульоне. Лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатом; добавив лавровый лист, вино, пассерованную муку, лимонный сок, зелень петрушки и эстрагона, соус прогреть. Залить им курятину и довести ее до готовности. После этого положить нарезанные помидоры и лимонный сок. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью и подать.
Гарнировать луком и помидорами. По желанию можно подать рассыпчатый рис или отварной картофель.
Курятина — 150 г, сливочное масло—15 г, бульон — 75 г, репчатый лук — 40 г, томат — 15 г, лавровый лист, красное сухое вино — 10 г, мука — 5 г, зелень — 10 г, помидоры — 50 г, лимон — 1/4 шт.