Потроха куриные в сметане (Диеты 7—12; 15)
Куриный желудочек очистить, отварить до полуготовности, промыть и разрезать на три-четыре продолговатых кусочка. Куриную печень ошпарить, помыть, разрезать пополам. Обработанные крылышки и шейку разрубить, обжарить вместе с рубленым луком и желудочком и стушить в бульоне с лавровым листом. За 15—20 минут до подачи к столу потроха залить сметанным соусом и, добавив обжаренную печень, прокипятить.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Гарнировать молодым картофелем и малосольными огурцами.
Куриные потроха—150 г, сливочное масло—15 г, репчатый лук — 20 г, мясной бульон — 60 г, сметанный соус — 30 г, зелень петрушки — 5 г.