Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Запеканка из капусты с рисом
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
12.08.2017, 17:58
500—600 г белокочанной капусты, 200 г отварного риса, 2—3 луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, зелень, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Срезать утолщенные прожилки. Репчатый лук нарезать, слегка обжарить в масле. Добавить отварной рис, соль, перец и рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложить слоями листья капусты и рисовую массу, влить немного горячей воды и запекать в духовке 20 минут. Затем залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.