Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рулет морковный с сыром
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
12.08.2017, 18:00
450 г моркови, 3 яйца, 175 г мягкого сыра, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. зелени кинзы, 2—3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле в течение 5 минут. Остудить, добавить яичные желтки, 1 ст. л. зелени кинзы, соль, перец, тщательно взбить. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Массу равномерно выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 10—15 минут. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и остудить. Для начинки мягкий сыр соединить с измельченным чесноком, добавить оставшуюся кинзу, сметану, соль, перец. Начинку распределить на поверхности морковного пласта, аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.