Рулет из риса с овощами и яйцами (Диеты 2; 5-7; 10-12; 15)
Кашу, сваренную на молоке с водой, остудить и вымешать с яйцами. Морковь и капусту нашинковать и припустить в масле и молоке до полуготовности; добавив нашинкованные кабачки, тушить еще 10 минут, затем ввести рубленый шпинат и прогреть 5 минут.
Кашу выложить слоем толщиной в 1,5 см на мокрую салфетку, сверху положить овощи, смешанные с рублеными яйцами. Свернуть рулет, уложить его на противень, смазать яйцом и запечь в духовом шкафу.
Рис — 40 г, молоко—120 г, вода—15 г, яйцо—1/2 шт., морковь—15 г, белокочанная капуста—15 г, кабачки—15 г, сливочное масло — 15 г, шпинат— 15 г.