Рулет из капусты (Диеты 5; 6; 8; 9— без риса; 10; 12; 15)
Капусту нашинковать, стушить в молоке с маслом, соединить с манной крупой и прогреть 5 минут. Слегка остудив, вымешать с яйцами. Морковь натереть, стушить, смешать с вареным рисом и изюмом. Капусту уложить на влажную салфетку слоем в 2 см, посредине положить начинку. Свернуть рулет, положить его швом книзу на смазанный маслом противень, смазать яйцами и запечь в духовом шкафу. Подать с маслом.
Капуста — 120 г, молоко — 20 г, манная крупа — 15 г, морковь — 40 г, рис — 10 г, яйцо — 1/2 шт., изюм — 15 г, сливочное масло — 15 г. Примечание. По этому способу можно приготовить рулет из моркови с начинкой из цветной капусты, из сборных овощей и омлета и т. д.