Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические рецепты фаршированных и запеченных кабачков
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:36
Кабачки, фаршированные творогом и крапивой
3 молодых кабачка, 100 г творога, 1 морковь, 1 стакан рубленой крапивы, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
У кабачков удалить плодоножки и семена с мякотью. Разрезать кабачки пополам вдоль. Творог протереть, добавить тертую морковь, соль, рубленую мякоть кабачков с семенами и крапиву. Все перемешать и полученной смесью начинить кабачки. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, поставить в духовку и запекать 25 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью укропа.
Фаршированные кабачки с творогом и помидорами
2 кабачка (по 300—350 г), 200 г творога, 2—3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50—70 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Кабачки разрезать вдоль, удалить мякоть с семенами. Мелко нарезать зелень, чеснок и помидоры. Добавить к творогу, хорошо перемешать, добавить сметану, посолить. Начинкой наполнить кабачки. Выложить их в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Кабачки, фаршированные творогом
2 кабачка, 100 г творога, 70 г нежирного твердого сыра, 1 небольшая морковь, 1 ст. л. сметаны, рубленая зелень, тмин, соль по вкусу
Молодые кабачки разрезать вдоль на две части, вынуть семена и часть мякоти. Морковь натереть на терке, добавить размятый творог, сметану, соль и тмин. Хорошо размешать. Подготовленной смесью нафаршировать кабачки, посыпать их тертым сыром и запекать в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Кабачки с грибной начинкой
2 кабачка, 150—200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, овощной бульон, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти с семенами. Бланшировать в кипятке 2 минуты. Мякоть кабачков, лук и грибы мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло. Пассеровать лук до мягкости, добавить грибы и мякоть кабачков, тушить до полуготовности, посолить и поперчить. Положить начинку в кабачки, выложить их на противень. Залить бульоном так, чтобы он практически покрыл кабачки. Тушить в духовке на слабом огне до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Кабачки-бочонки с фаршем и овощами
2 кабачка, 500 г говяжьего фарша, 2 головки лука, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, 1—2 ст. л. растительного масла, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Кабачки очистить и нарезать цилиндрами толщиной 3—4 см. Из каждого вырезать мякоть, чтобы получилось широкое кольцо. Бланшировать кабачки в подсоленном кипятке 2 минуты. Мелко нарезать 1 головку лука, смешать с фаршем, приправить солью и перцем, хорошо вымешать. Наполнить кабачки фаршем. Плотно поставить в глубокую форму для запекания. Морковь натереть на терке, оставшийся лук нарезать четвертькольцами. Тушить лук и морковь на масле до мягкости. Выложить на кабачки. Посыпать измельченным чесноком, полить сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30—40 минут.
Запеченные кабачки с оливками
1 кабачок, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 5—6 оливок, 2 ст. л. растительного масла, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Кабачок тщательно вымыть, не чистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и поперчить. Помидоры нарезать такими же кружочками. Форму смазать маслом, выложить кружочки кабачка, на них помидоры. Посыпать измельченным чесноком, положить половинки оливок, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 220—230 °С в течение 10—15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Кабачки с помидорами
1 кг кабачков, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Кабачки и помидоры нарезать кружочками, выложить в форму слоями, посыпая обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью, посолить. Запекать в разогретой духовке 15—20 минут. Подавать в холодном виде.
Кабачки, фаршированные грибами с рисом
2 кабачка, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. коричневого риса, 50 г нежирного твердого сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу
Кабачки разрезать вдоль, вынуть семена и часть мякоти. Ошпарить половинки кипятком. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с маслом грибы и лук, жарить 2 минуты. Затем добавить к ним отваренный рис, жарить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, влить сметану, размешать и снять с огня. Нафаршировать половинки кабачков грибным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью.