Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кукурузные оладьи с черничным соусом
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:33
190 г кукурузной муки 300 мл воды 300 мл молока 3 ст. л. меда 1 ч. л. ванильного экстракта 1 яйцо 200 г черники 1 ч. л. разрыхлителя для теста ¼ ч. л. соли 3 веточки лимонного тимьяна 1 ст. л. сливочного масла
В небольшой кастрюльке венчиком размешать 65 г муки с холодной водой. Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения (около 5 мин). Снять с огня. В отдельной емкости смешать молоко, 1 ст. л. меда, ванильный экстракт и яйцо. Добавить заваренную муку и хорошо перемешать венчиком. В смесь просеять муку с разрыхлителем и солью, все перемешать.
Нагреть антипригарную сковороду и растопить в ней кусочек сливочного масла. Порциями наливать тесто и жарить на маленьком огне небольшие оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по мере необходимости смазывая сковороду маслом.
Приготовить черничный соус: смешать чернику, тимьян и 2 ст. л. меда, поставить на 2 мин в микроволновую печь на максимальной мощности. Перемешать соус и подавать с оладьями.