Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневые оладьи с черникой
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:03
150 г гречневой муки 1 яйцо 50 г пшеничных отрубей 200 г ревеня 150 г черники 350 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 6 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя для теста 150 мл сметаны ½ ч. л. ванильного экстракта ¼ ч. л. кардамона растительное масло для жарки щепотка соли
Размешать венчиком молоко, яйцо и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В отдельной емкости смешать гречневую муку, отруби, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать. Добавить чернику (свежую или замороженную) и перемешать. Нагреть антипригарную сковороду и смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто в виде круглых лепешек толщиной около 5 мм. Жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон, смазывая сковороду маслом перед каждой новой порцией.
Ревень нарезать кусочками около 1 см, сложить в маленькую кастрюльку, посыпать 4 ст. л. сахара, добавить кардамон и 100 мл воды. Варить на среднем огне до загустения (около 8 мин). Добавить ванильный экстракт и остудить. Смешать ревень со сметаной и подавать с оладьями.