Гречневые оладьи с черникой
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Выпечка [43]


Друзья портала
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 23:13
Главная » Рецепты диет » Безглютеновая диета » Выпечка | | Гречневые оладьи с черникой
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Гречневые оладьи с черникой
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты ] 21.01.2017, 22:03


150 г гречневой муки
1 яйцо
50 г пшеничных отрубей
200 г ревеня
150 г черники
350 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
150 мл сметаны
½ ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. кардамона
растительное масло для жарки
щепотка соли

Размешать венчиком молоко, яйцо и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В отдельной емкости смешать гречневую муку, отруби, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать. Добавить чернику (свежую или замороженную) и перемешать. Нагреть антипригарную сковороду и смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто в виде круглых лепешек толщиной около 5 мм. Жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон, смазывая сковороду маслом перед каждой новой порцией.

Ревень нарезать кусочками около 1 см, сложить в маленькую кастрюльку, посыпать 4 ст. л. сахара, добавить кардамон и 100 мл воды. Варить на среднем огне до загустения (около 8 мин). Добавить ванильный экстракт и остудить. Смешать ревень со сметаной и подавать с оладьями.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - оладьи


Похожие рецепты:

Категория: Выпечка | Добавил: tutfood
Просмотров: 558 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Безглютеновая диета -> Выпечка

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Гречневые оладьи с черникой"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика