по ½ стакана пшеничной и овсяной муки, 1 стакан молока (или воды), 2 ст. л. сливок, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, щепотка соли, растительное масло
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку, всыпать в кастрюлю с молоком и хорошо размешать. Дать подняться. В подошедшее тесто добавить растертый с солью и сахаром желток и размягченное сливочное масло. Все хорошо размешать. Отдельно взбить белок, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Пусть тесто немного подойдет. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.