1 яблоко, 1 стакан муки, 1½ стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. меда, варенья или сметаны
К яйцам добавить соль, сахар и взбить венчиком или миксером. Затем добавить просеянную муку и половину молока. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное, довольно густое тесто без комочков. Долить вторую половину молока и еще раз взбить, чтобы все ингредиенты соединились. В конце добавить в тесто растительное масло без запаха и вымешать его. Оставить тесто постоять 10—15 минут. Тем временем очистить яблоко от кожицы, удалить семена и натереть на крупной терке. Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким и стекать с ложки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Подавать яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной.