250 мл молока, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 2 ст. л. воды
В молоко положить сахар (оставить 1 ч. л.) и довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и аккуратно влить его в кипящее молоко, постоянно помешивая. Желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в готовый кисель и перемешать.
Молочный кисель с мандаринами
1 стакан молока, 1 ч. л. клюквы, 1 мандарин, 1½ ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахарного сиропа
Крахмал развести с ½ стакана холодного молока и процедить. Оставшееся молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахарного сиропа и натертую на мелкой терке мандариновую цедру, еще раз довести до кипения, влить разведенный в молоке крахмал и варить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый кисель горячим вылить в форму, смоченную холодной водой, и дать ему остыть. Украсить дольками мандарина и ягодами клюквы.