Кисель из боярышника
Азиатская кухня.
500 г боярышника,
300 г слив или абрикосов,
20 г мандариновых корок,
150 г разведенного крахмала,
50 г разведенной водой корицы,
1 кг сахара. Боярышник, сливы и мандариновые корки промыть и мелко нарезать, предварительно удалив косточки из боярышника и слив. Залить 1,5 л холодной воды.
Вскипятить 3,5 л воды, размешать ее с холодной водой с фруктами, добавить сахар, довести до кипения и заварить кисель. Как только содержимое снова закипит, снять пену, влить разведенную корицу, перемешать, остудить и поставить в холодильник. Подавать кисель охлажденным.
Твёрдый кисель из ананаса
Азиатская кухня.
250 г очищенного ананаса,
150 г крахмала,
150 г сахара. Ананас мелко нарезать. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Влить в кастрюлю 500 г холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения. Опустить кусочки ананаса, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой крахмал и заварить кисель. Готовый кисель поставить в холодильник для загустения. Подавать нарезанным.