• 1 л молока • 500 г муки • 5 яиц • 25 г сливочного масла • 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли • 20 г желатина • 600 мл лимонного курда
Для блинчиков взболтать 4 яйца с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Влить молоко и перемешать до однородности. Просеять в смесь муку, перемешать и влить 25 г растопленного сливочного масла. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре. Влить 100—200 мл газированной воды, перемешать. Испечь 18—20 блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Лимонный курд выложить в кастрюльку, добавить 200 мл воды и прогреть, не доводя до кипения. Выложить в крем желатин, перемешать до полного растворения желатина и охладить.
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой и собрать торт, смазывая блины кремом. Верхний блин не смазывать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.