Налить в кастрюльку молоко и сливки, положить корицу, кардамон и мускатный орех, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня и настаивать 15 минут.
Нарезанную средними кубиками тыкву сложить в стеклянную кастрюльку, накрыть пленкой и готовить на максимальной мощности до мягкости, 6—8 минут. Пюрировать блендером.
Печенье измельчить в крошку, добавить 2 ст. л. сахара и растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20—22 см. Ложкой сформовать высокие бортики и утрамбовать дно. Запекать 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 100 г сахара венчиком. Влить смесь нагретых молока и сливок с пряностями, перемешать, перелить в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая и не давая закипеть. Готовый крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В остывший крем подмешать тыквенное пюре и ванильный экстракт. Протереть крем через сито, чтобы удалить пряности и комочки, и наполнить им основу из теста. Поставить торт в морозилку на 4—5 часов.