700 г говядины 200 г репчатого лука 120 г моркови 80 г муки 60 г томатной пасты 15 г зелени укропа 5 г сушеного базилика 10 г аджики 5 г лаврового листа 5 г черного перца горошком 60 мл оливкового масла 450–550 мл воды 15 г соли Кольца сладкого перца для украшения
Нарезанное небольшими кусочками мясо выложить в разогретую сковороду с половиной масла и держать на среднем огне 5–7 минут.
Отдельно в оставшемся масле обжарить мелко нарубленный лук. Соединить его с мукой, перемешать и держать на слабом огне в течение 2–3 минут.
В сковороду с луком выложить мясо, лавровый лист, базилик, черный перец и аджику. Все посолить, влить воду и тушить до полуготовности.
Добавить тертую морковь и томить 40 минут, при необходимости доливая воду.
Выложить в сковороду томатную пасту и измельченную зелень укропа. Все перемешать и тушить 10–15 минут.
Готовую подливу украсить сладким перцем.
Рецепт в нагрузку.
Подлива кисло-сладкая
10–12 г кукурузного крахмала 120 г коричневого сахара 75 мл рисового уксуса 20 г кетчупа 20 мл воды 5 мл соевого соуса
Крахмал и воду тщательно перемешать.
Рисовый уксус, сахар, кетчуп и соевый соус соединить и довести до кипения. В полученную массу постепенно добавить смесь крахмала и воды, перемешать и снять с плиты.