Эта подлива подается с кнедликами из дрожжевого теста.
500 г оленины 60 г пшеничной муки 250 г репчатого лука 70 г кислого конфитюра 70 г сала 70 г томатной пасты 400 мл сухого красного вина 2 зубчика чеснока 150–200 мл воды Душистый и черный перец горошком, соль по вкусу
В сковороду с растопленным салом выложить мелко нарубленные лук и чеснок, жарить в течение 30 секунд, затем добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и держать на слабом огне 2 минуты.
Все посыпать толченым перцем и посолить. Добавить конфитюр, воду, перемешать и тушить до испарения жидкости.
Ингредиенты на сковороде посыпать мукой, залить вином, положить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить до мягкости мяса.
Для украшения можно использовать веточки укропа и ломтик лимона, а также репчатый лук и сладкий перец.