350 г кальмаров 100 мл подсолнечного масла 150 г репчатого лука 70 мл сухого белого вина 4 г чернил каракатицы 50 мл оливкового масла 150–180 мл куриного бульона 70 г кайенского перца 2 зубчика чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу
Очищенных кальмаров нарезать кольцами и жарить в оливковом масле 2 минуты.
Лук и чеснок мелко нарубить. Спассеровать их в растительном масле, затем уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 10 минут. Влить вино и томить 3 минуты. Добавить нарезанный кольцами кайенский перец и половину бульона. Все перемешать и тушить 4 минуты. Далее ввести чернила каракатицы и взбить до образования однородной массы, при необходимости добавляя оставшийся бульон.
Подливу соединить с кальмарами, посолить, поперчить и держать на слабом огне 1–2 минуты.