200 г моркови 400 г кабачков 3 зубчика чеснока 120 г репчатого лука 60 г томатной пасты 60 г пшеничной муки 30 мл растительного масла 60–100 мл воды Молотый черный перец и соль по вкусу
Нарезанные небольшими кубиками кабачки жарить в половине масла 5 минут, затем влить воду, посолить и тушить до мягкости.
Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарубленные лук и морковь, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и томить до мягкости овощей. Полученную массу взбить с помощью блендера.
Муку обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и перемешать. Полученную массу соединить с овощным пюре и довести до кипения.
Рецепт в нагрузку.
Подлива яичная
110 мл оливкового масла 2 яичных желтка, сваренных вкрутую 30 мл лимонного сока 50 г репчатого лука 30 мл лимонного сока Молотый черный перец и соль по вкусу
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в 10 мл оливкового масла.
Желтки тщательно растереть с солью, добавить черный перец и лимонный сок, хорошо перемешать.
В полученную массу ввести оставшееся оливковое масло, взбивая ее венчиком. Лук соединить с яичной массой и перемешать.