120 мл сухого красного вина 120 г репчатого лука 40 г сливочного масла 30 г сахара 10 г пшеничной муки Соль по вкусу
Мелко нарубленный лук выложить в кастрюлю с растопленным маслом и жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
Добавить сахар, муку и держать на слабом огне 30–40 секунд. Затем влить вино и довести до кипения, после чего посолить. Подливу томить в течение 5 минут.
Рецепт в нагрузку
Подлива миндальная с черным перцем
200 г миндальных орехов 1 г молотого черного перца 125 г сливочного масла 5 мл лимонного сока 5 г соли
Миндальные орехи измельчить с помощью кофемолки, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой.
Добавить перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать. Похожие рецепты: