500 г моркови, 5—6 перьев зеленого лука, 3—4 зубчика чеснока, 60 г засахаренных орехов пекан, 100 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 10 г зерновой горчицы, 40 г коричневого сахара, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Карамелизированные орехи крупно истолочь в ступке или нарезать острым ножом. Морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить. Соединить масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль и перец, тщательно перемешать соус до однородности. Смешать морковь, зеленый лук и орехи, залить заправкой, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Украсить при подаче орехами и зеленью.