600—700 г цыпленка, 200 г куриной печени, 5 крупных твердых груш, 4—5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы, 150 г сметаны, листья салата, молотый черный и красный перец, соль по вкусу
Цыпленка запечь в духовке или на гриле. Отделить мясо от костей и кожи, нарезать одинаковыми кусочками и положить в глубокий салатник. Груши очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать такими же кубиками, как мясо, сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели, смешать с мясом. Печень обжарить до готовности, размять вилкой, добавить 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, молотый перец, соль и взбитую сметану. Смешать все подготовленные ингредиенты, посыпать молотым перцем, украсить листьями салата.