1 цыпленок (1,2—1,4 кг), 300—400 г яблок, 80 г измельченных грецких орехов, 50—60 г меда, 50—60 г майонеза, зелень, соль, специи по вкусу
Цыпленка вымыть, обсушить. В майонез добавить соль, специи и получившимся соусом смазать тушку снаружи и внутри. Оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с грецкими орехами (отложить немного орехов для украшения) и наполнить цыпленка. Разрез зашить или сколоть зубочисткой. Запекать цыпленка в духовке при температуре 180 °С около 1,5 часа, затем вынуть, смазать медом, посыпать оставшимися грецкими орехами и запекать еще 15—20 минут, до золотистого цвета. Подавать горячим.