• 1 кг цыпленка (тушка) • 100 г сметаны • 100 г репчатого лука • 20 мл лимонного сока • Растительное масло, майоран, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Лимон • Зелень укропа
Нашинковать репчатый лук и укроп.
Разрезать цыпленка на порционные куски, натереть солью, перцем, положить в чашу мультиварки, присыпать луком, влить растительное масло, установить режим «Выпечка» на 40 минут и жарить при открытой крышке, периодически перемешивая.
Полить мясо сметаной, добавить лимонный сок, лавровый лист и майоран, включить программу «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
Подать цыпленка, полив соусом из чаши, украсив зеленью и ломтиками лимона.