1 цыпленок (1,2—1,5 кг), 200 г чернослива без косточек, 100 г инжира, 100 г кураги, 200 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль, специи по вкусу
Цыпленка вымыть, обсушить, натереть смесью соли и специй снаружи и внутри, оставить на 20—40 минут. Сухофрукты вымыть, обдать кипятком, затем отжать и замочить в вине на 20—30 минут. Цыпленка нафаршировать размоченными сухофруктами, разрез зашить или сколоть зубочистками. Положить тушку в неглубокую сковороду или на противень, полить оставшимся вином и растительным маслом. Запекать при температуре 180 °С около 1—1,5 часа. За 30 минут до готовности на противень к цыпленку можно добавить помидоры, ломтики сладкого перца, лука.