1 цыпленок (1,2 кг), 200—220 г яблок, 3 ст. л. меда, 80 г измельченных ядер грецких орехов, 3 ст. л. сметаны, соль, специи по вкусу, петрушка, сладкий перец для украшения
Цыпленка промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями и натереть цыпленка снаружи и внутри. Отставить на 30 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки смешать с грецкими орехами (1 ст. л. орехов оставить для украшения) и начинить цыпленка. Разрез зашить. Запекать цыпленка при температуре 180—190 °С около 1,5 ч, затем вынуть, смазать медом, посыпать оставшимися грецкими орехами и запекать еще 20 мин. Подавать горячим, украсив веточками петрушки, половинками грецких орехов, ломтиками яблок и сладкого перца.