• 1 тушка цыпленка • 400 г тальятелле • 300 мл молока • 1 зубчик чеснока • 50 г сыра твердых сортов • 100 мл оливкового масла • Прованские травы, специи для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Тушку цыпленка натереть смесью оливкового масла (60 мл), соли, молотого перца, прованских трав и специй для курицы, оставить на 2 часа. Спустя указанное время поместить ее в чашу мультиварки, установить режим «Суп» или «Пароварка» на 50 минут.
Через 40 минут после включения программы крышку мультиварки открыть и дожарить птицу до румяной корочки. Далее цыпленка выложить на разделочную доску, когда он остынет, нарезать его порционными кусками. Чашу мультиварки вымыть.
Чеснок натереть на мелкой терке, сыр — на крупной, соединить с молоком, посолить, поперчить, влить оливковое масло (40 мл) и перемешать.
В мультиварке в режиме «Паста» отварить пасту по инструкции, затем воду слить, добавить подготовленный соус, перемешать и активировать режим «Подогрев» на 20 минут.
Готовую пасту выложить на тарелки, на ней распределить ломтики цыпленка, украсить блюдо рубленой зеленью петрушки и подать на стол.