2 л воды, 500 г мяса цыпленка, 2 ст. л. рубленых грецких орехов или миндаля, 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль
Цыпленка разрезать на куски, положить в чашу для варки круп, влить кипящую воду, добавить перец, соль, поместить в пароварку и варить на пару до готовности (40—50 минут). Затем мясо вынуть, отделить от костей. 100 г пшеничного хлеба замочить в бульоне на несколько минут, отжать. Отварное мясо соединить с рублеными орехами и замоченным хлебом, пропустить все вместе через мясорубку. Массу положить в процеженный кипящий бульон, прогреть несколько минут. Из оставшегося хлеба приготовить гренки и подать к супу.