Рулетики из говядины с ветчиной и солеными огурцами
На 10 порций
1 кг говяжьего филе 200 г соленых огурцов 300 г ветчины 100 г репчатого лука 400 г капусты, маринованной со свеклой 400 г отварного картофеля 20 г зелени укропа 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу Зелень петрушки и огуречный рассол для украшения
Ветчину, лук, огурцы и зелень укропа нарубить и смешать.
Начинку завернуть в нарезанное пластами говяжье филе, скрепить края шпажками, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут, подлив немного воды.
Готовые рулетики подать на стол с картофелем и маринованной капустой, украсив зеленью петрушки и полив образовавшимся соусом.
Рулетики из говядины с грибами
На 10 порций
1 кг говяжьего филе 400 г репчатого лука 500 г шампиньонов 20 г зелени укропа 1 зубчик чеснока 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу Морковь, сельдерей и кресс-салат для украшения
Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле (30 мл) с нашинкованным луком (200 г), толченым чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить и перемешать.
Говядину нарезать пластами, слегка отбить, равномерно распределить начинку, скрепить края шпажками и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.
Готовые рулетики подать со спассерованными в оставшемся растительном масле овощами и зеленью.