1,5 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г цветной капусты, 2 моркови, 6 ст. л. зеленого горошка, ломтик корня имбиря (1,5 см), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. куркумы, ½ стручка острого перца, молотый черный перец, соль
Рис промыть. Морковь очистить, мелко нашинковать. В чаше для круп растопить сливочное масло, положить морковь, прогреть 2 минуты. Затем добавить промытый рис, влить кипящую воду и варить 10 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп. Добавить зеленый горошек, мелко нарубленный корень имбиря, острый стручковый перец, тмин, кориандр, куркуму, молотый перец и соль, варить 5 минут. В конце приготовления положить измельченную зелень. Похожие рецепты: