1 кг свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 мерный стакан круглозернистого риса, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, специи, сметана
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло, положить лук, морковь, готовить в режиме «Жаренье» 10 минут при открытой крышке. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, закрыть крышку и жарить еще несколько минут. Затем выложить промытый рис, добавить соль, специи, влить воду, готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Капусту мелко нашинковать, положить в суп, готовить еще 20 минут. Затем отключить мультиварку, дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подавать на стол со сметаной и зеленью.