400 г свинины 70 г помидоров 300 г картофеля 50 г репчатого лука 200 г макарон 1 зубчик чеснока 50 мл винного уксуса 1 яйцо 15 г перца чили 40 г сливочного масла 130 мл растительного масла Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить уксус, сок, выжатый из измельченного перца чили, и соль. Картофель отварить, размять в пюре, соединить с фаршем, ввести яйцо и пермешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки и обжарить их в растительном масле (100 мл). Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Помидоры измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Фрикадельки разложить по тарелкам, гарнировать макаронами, полить соусом и украсить веточками зелени.
Фрикадельки из свинины с грецкими орехами
На 4 порции
400 г свинины 200 мл молока 600 г картофеля 200 мл молока 1 яйцо 100 г ядер грецких орехов 100 г панировочных сухарей 10 г зелени полевого салата 200 г сливочного масла 10 г зелени тимьяна Красный перец горошком, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с картофелем (100 г) и грецкими орехами, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле (100 г).
Картофель (400 г) отварить в подсоленной воде, размять в пюре и заправить сливочным маслом (50 г) и молоком.
Из оставшегося картофеля вырезать грибочки, разрезав клубни пополам и не очищая «шляпку», и обжарить их в сливочном масле (50 г).
Фрикадельки разложить по тарелкам на подушку из пюре, украсить грибами, вырезанными из картофеля, листьями полевого салата и веточками тимьяна, горошинами красного перца.
Фрикадельки из свинины с баклажанами
На 4 порции
400 г свинины 100 г помидоров 200 г баклажанов 50 г пшеничной муки 1 яйцо 20 г зелени укропа 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Баклажаны обрезать с двух сторон, запечь в духовке, дать остыть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, добавить яйцо, муку, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее фрикадельки и обжарить их в растительном масле. Фрикадельки разложить по тарелкам, гарнировать кусочками помидоров и украсить веточками укропа.
Фрикадельки из свинины с имбирем
На 3 порции
500 г свиного фарша 100 г репчатого лука 150 г майонеза 60 мл соевого соуса 20 г свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 50 г острого перца 1 яйцо 10 г цедры лайма
Корень имбиря, лук, цедру лайма и острый перец измельчить с помощью блендера, ввести в фарш и тщательно взбить. Добавить яйцо, соевый соус и перемешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки, нанизать их на шпажки, обжарить на гриле и подать на стол с майонезом.