Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фрикадельки из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 13:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Диета по микрофлоре поможет следить за весом
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины на гриле

На 4 порции

500г говядины
1 яйцо
100 г маринованного лука
100 г пшеничного хлеба
100 мл молока
1 зубчик чеснока
Молотая зира, молотый черный перец и соль по вкусу

Хлеб залить молоком на 3 минуты, пропустить через мясорубку вместе мясом, луком и чесноком, добавить яйцо и молотую зиру, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученного фарша сформовать фрикадельки, выложить их на решетку и запечь с обеих сторон.

Фрикадельки из говядины с колбасой

На 4 порции

400 г говядины
300 г картофеля
100 г вареной колбасы
100 г помидоров
100 г репчатого лука
100 г пшеничного хлеба
100 г огурцов
1 яйцо
200 мл молока
20 г кетчупа
50 г сыра твердых сортов
40 г сливочного масла
50 мл растительного масла
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с колбасой, сыром, размоченным в мо­локе (100 мл) хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш перемешать, сформовать из него фрикадельки и обжарить их в растительном масле.

Картофель отварить, размять в пюре и заправить сливочным маслом и оста­вшимся молоком. Фрикадельки нанизать на шпажки вместе с нарезанными небольшими кусочками помидорами и огурцами, разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре, полить кетчупом и украсить веточками петрушки.

Фрикадельки из говядины с кунжутом

На 4 порции

700 г говядины
100 г консервированной кукурузы
200 г репчатого лука
3 яйца
100 мл растительного масла
50 г черных семян кунжута
50 г панировочных сухарей
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и кукурузой, добавить 2 яйца, семена кунжута, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученного фарша сформовать фрикадельки, обмакнуть их в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и об­­жарить в растительном масле.

Фрикадельки из говядины с ветчиной

На 4 порции

500 г говядины
1 яйцо
100 г ветчины
30 мл лимонного сока
50 мл сливок
50 г сливочного масла
40 г панировочных сухарей
40 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Говядину и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, лимонный сок, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Фрикадельки из говядины с рисом

На 4 порции

700 г говядины
150 мл растительного масла
200 г сметаны
100 г репчатого лука
100 г отварного риса
50 г панировочных сухарей
70 г зелени петрушки
30 г томатной пасты
50 г зелени шпината
3 яйца
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо, зелень петрушки и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, томатную пасту, 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученного фарша сформовать фрикадельки, обмакнуть их в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Готовые фрикадельки посыпать нарубленным шпинатом, полить сметаной и подать на стол.

Фрикадельки из говядины в бульоне

На 4 порции

400 г говядины
100 г репчатого лука
500 мл мясного бульона
1 яйцо
100 г риса
10 г зеленого лука
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него фрикадельки и сварить в подсоленной воде. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Фрикадельки разложить по тарелкам, всыпать рис, залить горячим бульоном и посыпать нарубленной зеленью.

Фрикадельки из говядины с петрушкой

На 4 порции

600 г говядины
200 г репчатого лука
400 г спагетти
200 г сметаны
100 мл растительного масла
200 г помидоров
100 г зелени петрушки
50 г сливочного масла
80 г кетчупа
1 яйцо
20 г крахмала
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо, зелень петрушки (оставив немного для украшения) и лук мелко нарезать, добавить яйцо, крахмал, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обжарить их в растительном масле.

Спагетти отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом, кетчупом и перемешать.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Оставшуюся петрушку измельчить.

Готовые фрикадельки гарнировать спагетти, смешанными с ломтиками помидоров, украсить зеленью пет­рушки и полить сметаной.

Фрикадельки из говядины с тыквой

На 6 порций

500 г говядины
200 г несладкой тыквы
400 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г моркови
100 мл молока
2 яйца
50 г манной крупы
150 г свежего зеленого горошка
40 мл растительного масла
40 г панировочных сухарей
40 г сливочного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить вместе с тыквой и луком через мясорубку, добавить яйца, манную крупу, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем сформовать из него фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Картофель отварить подсоленной воде, размять в пю­ре и заправить сливочным маслом и молоком. Морковь нарезать брусочками и вместе с зеленым горошком приготовить на пару.

Фрикадельки разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре, ломтиками моркови и зеленым горошком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фрикадельки




Категория: с мясом | Добавлено 14.05.2016
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фрикадельки из говядины"

Фрикадельки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика