500г говядины 1 яйцо 100 г маринованного лука 100 г пшеничного хлеба 100 мл молока 1 зубчик чеснока Молотая зира, молотый черный перец и соль по вкусу
Хлеб залить молоком на 3 минуты, пропустить через мясорубку вместе мясом, луком и чесноком, добавить яйцо и молотую зиру, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать фрикадельки, выложить их на решетку и запечь с обеих сторон.
Фрикадельки из говядины с колбасой
На 4 порции
400 г говядины 300 г картофеля 100 г вареной колбасы 100 г помидоров 100 г репчатого лука 100 г пшеничного хлеба 100 г огурцов 1 яйцо 200 мл молока 20 г кетчупа 50 г сыра твердых сортов 40 г сливочного масла 50 мл растительного масла 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с колбасой, сыром, размоченным в молоке (100 мл) хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш перемешать, сформовать из него фрикадельки и обжарить их в растительном масле.
Картофель отварить, размять в пюре и заправить сливочным маслом и оставшимся молоком. Фрикадельки нанизать на шпажки вместе с нарезанными небольшими кусочками помидорами и огурцами, разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре, полить кетчупом и украсить веточками петрушки.
Фрикадельки из говядины с кунжутом
На 4 порции
700 г говядины 100 г консервированной кукурузы 200 г репчатого лука 3 яйца 100 мл растительного масла 50 г черных семян кунжута 50 г панировочных сухарей Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и кукурузой, добавить 2 яйца, семена кунжута, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать фрикадельки, обмакнуть их в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Фрикадельки из говядины с ветчиной
На 4 порции
500 г говядины 1 яйцо 100 г ветчины 30 мл лимонного сока 50 мл сливок 50 г сливочного масла 40 г панировочных сухарей 40 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Говядину и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, лимонный сок, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Фрикадельки из говядины с рисом
На 4 порции
700 г говядины 150 мл растительного масла 200 г сметаны 100 г репчатого лука 100 г отварного риса 50 г панировочных сухарей 70 г зелени петрушки 30 г томатной пасты 50 г зелени шпината 3 яйца Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо, зелень петрушки и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, томатную пасту, 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать фрикадельки, обмакнуть их в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовые фрикадельки посыпать нарубленным шпинатом, полить сметаной и подать на стол.
Фрикадельки из говядины в бульоне
На 4 порции
400 г говядины 100 г репчатого лука 500 мл мясного бульона 1 яйцо 100 г риса 10 г зеленого лука 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него фрикадельки и сварить в подсоленной воде. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фрикадельки разложить по тарелкам, всыпать рис, залить горячим бульоном и посыпать нарубленной зеленью.
Фрикадельки из говядины с петрушкой
На 4 порции
600 г говядины 200 г репчатого лука 400 г спагетти 200 г сметаны 100 мл растительного масла 200 г помидоров 100 г зелени петрушки 50 г сливочного масла 80 г кетчупа 1 яйцо 20 г крахмала Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо, зелень петрушки (оставив немного для украшения) и лук мелко нарезать, добавить яйцо, крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обжарить их в растительном масле.
Спагетти отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом, кетчупом и перемешать.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Оставшуюся петрушку измельчить.
Готовые фрикадельки гарнировать спагетти, смешанными с ломтиками помидоров, украсить зеленью петрушки и полить сметаной.
Фрикадельки из говядины с тыквой
На 6 порций
500 г говядины 200 г несладкой тыквы 400 г картофеля 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 мл молока 2 яйца 50 г манной крупы 150 г свежего зеленого горошка 40 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 40 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить вместе с тыквой и луком через мясорубку, добавить яйца, манную крупу, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем сформовать из него фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Картофель отварить подсоленной воде, размять в пюре и заправить сливочным маслом и молоком. Морковь нарезать брусочками и вместе с зеленым горошком приготовить на пару.
Фрикадельки разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре, ломтиками моркови и зеленым горошком.