500 г телятины 100 г помидоров 200 г репчатого лука 2 яйца 20 г острого перца 50 мл растительного масла 50 г пшеничной муки 20 г зелени петрушки Молотый красный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, острым перцем и помидорами, добавить яйца, красный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Фрикадельки выложить на блюдо и воткнуть в каждую из них шпажку.
Фрикадельки из телятины с кабачками
На 5 порций
400 г телятины 100 г брынзы 200 г кабачков 100 г пшеничной муки 100 г оливок 100 г помидоров 1 яйцо 50 мл растительного масла 50 г шпината 50 г острого перца 30 г зелени базилика 20 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Кабачки натереть на крупной терке, соединить с фаршем, добавить яйцо, измельченную брынзу, муку (50 г), черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее фрикадельки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.
Фрикадельки разложить по тарелкам и украсить ломтиками помидоров, оливками, острым перцем и зеленью укропа, шпината и базилика.
Фрикадельки из телятины с кашей
На 4 порции
300 г телятины 300 мл воды 400 г консервированной кукурузы 200 г авокадо 150 г гречневой каши 200 г сыра твердых сортов 100 г репчатого лука 100 г моркови 40 г пшеничной муки 70 мл растительного масла 100 г лайма 30 г томатной пасты 20 г зелени петрушки Сушеные травы, молотый черный перец и соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке и вместе с нарубленным луком обжарить в растительном масле (20 мл) до мягкости.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с гречневой кашей, луком и морковью, ввести муку, поперчить, посолить и перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки и обжарить их в оставшемся масле.
Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить, добавить сушеные травы, вылить на сковороду с фрикадельками, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовые фрикадельки подать с ломтиками авокадо, политыми выжатым из лайма соком, кукурузой и натертым сыром, украсив рубленой зеленью петрушки.
Фрикадельки из телятины с бульоном
На 6 порций
400 г телятины 200 г картофеля 300 г стеблей сельдерея 50 г моркови 1 яйцо 100 г репчатого лука 50 г лимона 100 г пшеничного хлеба 50 г сливочного масла 100 мл молока 500 мл мясного бульона 10 г зелени укропа 10 г зеленого лука 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, черный перец и соль. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Картофель и стебли сельдерея нарезать кубиками.
Репчатый лук нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить картофель, сельдерей и измельченный лимон, тушить до готовности, выложить вместе с фрикадельками в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанную кружочками морковь, посолить и поперчить. Готовые фрикадельки перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью.