• 400 г картофельного пюре • 100 г клюквенного соуса
Для украшения
• Зелень петрушки
Лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым сливочным маслом, влить растительное масло и готовить в режиме «Выпечка» 7 минут.
Хлеб раскрошить, добавить в фарш вместе с обжаренным луком, яйцом, молотым перцем и солью, оставить на 30 минут.
Из фарша сформовать фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, жарить в режиме «Выпечка» 3 минуты, затем влить бульон и сливки, всыпать муку, перемешать. Выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 30 минут.
После сигнала о готовности разложить фрикадельки по порционным тарелкам, полить соусом, гарнировать картофельным пюре и клюквенным соусом, украсить зеленью петрушки.