2,5 л воды, 1 л несладкого хлебного кваса, 5 сушеных белых грибов, 3 картофелины, 1⁄4 маленького кочана капусты, 2 небольшие свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу
Для ушек: 1 стакан муки, ½ стакана подсоленной воды
Грибы предварительно замочить, затем отварить в воде до готовности. Грибной отвар процедить, довести до кипения, выложить мелко нарезанный картофель и варить 10 минут. Свеклу натереть, обжарить в растительном масле. Капусту, петрушку и морковь нарезать, залить квасом и варить 10 минут после закипания. В бульон с картофелем добавить свеклу и овощи с квасом, довести до кипения. Отварные грибы нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для ушек, тонко его раскатать, вырезать лепешки, на каждую положить по 1 ч. л. обжаренных грибов, защипнуть края. Ушки положить в кипящий борщ, посолить, поперчить, варить 5—7 минут. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.