• Кукуруза консервированная — 300 г • Картофель — 300 г • Лук репчатый — 100 г • Бекон — 60 г • Треска копченая — 200 г • Молоко — 1 л • Сливки — 100 мл • Мука — 1 ст. л. • Масло сливочное — 10 г • Соль, молотая паприка и молотый черный перец по вкусу • Лук зеленый или зелень петрушки для подачи
Бекон мелко нарезать и обжарить в сотейнике. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук и поджарить его до мягкости. Посыпать мукой и жарить еще несколько секунд.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель, кукурузу и копченую треску без костей в сотейник. Влить молоко и 300 мл кипятка и варить на слабом огне. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить паприкой и прогреть, не доводя до кипения. Подавать чаудер, посыпав измельченной зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком.