• 450 г филе трески • Лимонный сок, толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для гарнира
• 600 г риса • 150 г отварной стручковой фасоли • 60 г отварной чечевицы • 1,5 л воды • Зелень, сливочное масло и соль по вкусу
Для украшения
• Ломтики лимона
Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, посыпать смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить воду, сверху поместить паровую корзину. Выложить в нее рыбу, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 15 минут.
Рис всыпать в чистую чашу, добавить масло, соль и воду (1,5 л). Выбрать режим «Плов» и готовить до завершения цикла программы. Затем соединить с рубленой зеленью. В чашу добавить чечевицу, рубленую фасоль и перемешать, сверху выложить куски рыбы. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 70 °С 10—15 минут. Блюдо разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона. Подать его с майонезом.