350—400 г моркови, 30—40 г манной крупы, 50 мл растительного масла, мука, кориандр, мускатный орех, сахар, соль по вкусу
Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, специи, перемешать. Всыпать манную крупу, тщательно перемешать, чтобы крупа равномерно распределилась в морковной массе. Оставить на 20 минут. Затем сформовать фрикадельки, запанировать в муке и обжарить на масле со всех сторон до легкого зарумянивания. В широкую кастрюлю влить 200 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. Обжаренные фрикадельки осторожно опустить в кастрюлю со слабо кипящей водой и тушить 20 минут при очень слабом кипении. При подаче можно полить сметаной или натуральным йогуртом.