Коричневый рис — 1 стакан апельсин — 1 шт. тертый имбирь — 1 ст. л. лук — 1 шт. овощной бульон или вода — 2 стакана растительное масло — 1 ст. л. соль и перец по вкусу
Лук мелко нарезать. Апельсин тщательно промыть, цедру натереть на терке или мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить до мягкости. Добавить промытый рис, перемешать. Добавить имбирь и цедру, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Затем влить воду или овощной бульон, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности (20—25 минут). Апельсин разобрать на дольки, снять белую пленку. Подавать рис, украсив дольками апельсина.