Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из риса с овощами и грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 13:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Стрессы приводят к старению мозга
Жиры (липиды)


Блюда из риса с овощами и грибами
Пряный рис

350 г риса, 600—650 мл воды, 150 г лука, 150 г помидоров, 1 ч. л. тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ст. л. орехов кешью, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Рис промыть и замочить. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на слабом огне до коричневого цвета. Добавить тмин, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарить несколько секунд. Влить воду, дать ей закипеть, затем положить нарезанные помидоры, орехи кешью, рис и варить на очень слабом огне 15 минут.

Рисово-овсяная каша с чесноком

260 г риса, 800 мл воды, 150 г овсяной крупы, 100 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Рисовую и овсяную крупу промыть по отдельности, смешать, всыпать в кипящую воду и плотно накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Варить на сильном огне 1—2 минуты, затем убавить огонь до среднего и варить еще 6—8 минут. Снять с огня, укутать полотенцем, через 12—15 минут открыть крышку. Кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3—4 минуты.

Рис, запеченный с шампиньонами

200—220 г риса, 250—300 г шампиньонов, 150—200 г лука, 1—2 зубчика чеснока, 4—5 веточек петрушки, 1—2 ст. л. муки, 200—300 мл воды или грибного бульона для соуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. В нагретое на сковороде растительное масло положить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму на рис, сверху — оставшийся рис, разровнять поверхность. Приготовить соус. К оставшимся грибам добавить муку, перемешать и подержать на огне, помешивая, 1 минуту. Влить в сковороду воду или грибной бульон и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью. Полить рис соусом. Запекать в духовке 20—25 минут при температуре 180 °C. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рис




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 28.07.2019
Просмотров: 382 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из риса с овощами и грибами"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика